comscore

Receta de pastel de calabaza, una exquisitez llena de nutrientes

El pastel o tarta de calabaza es la famosa pumpkin pie americana, el postre que suelen preparar en ocasiones especiales como Halloween, el Día de Acción de Gracias o Navidad, ¿te suena? Es una tarta con muchas especias que le dan un sabor muy característico, un plato lleno de nutrientes que además está delicioso. A continuación, te vamos a mostrar cómo hacerla en casa ¡apunta esta increíble receta!

Preparar la calabaza

Receta de pastel de calabaza, una exquisitez llena de nutrientes

Se empieza cocinando la calabaza para obtener el puré de calabaza. Puedes hacerlo en el horno o en el microondas. La primera opción será a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 1 hora. En el microondas se pela la calabaza con ayuda de un pelapatatas, y suele estar listo en unos 8-10 minutos

Se pela la calabaza y se quitan las semillas si no se hizo hecho antes y se tritura con una batidora de mano, un batidor de vaso, un robot o lo que se tenga en la cocina. La idea es que quede un puré fino y homogéneo, sin grumos. Después de espera a que se enfríe.