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sábado, 4 mayo 2024

Cómo hacer castañas asadas en casa

Las castañas asadas son un auténtico manjar que suele degustarse en esta época del año. Son ideales para calentar el cuerpo en otoño y en invierno, además resultan perfectas como postre o para comer entre horas. Si quieres disfrutar de este plato en tu propia casa debes saber que esto es posible y que existes dos formas de hacerlo en tu propia cocina: con el horno y con la sartén. A continuación, vamos a explicarte paso a paso cómo elaborarlas con cada una de las técnicas.

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Los preparativos previos

Antes de ponerse manos a la obra con el asado de las castañas tendrás que prepararlas para esta elaboración, independientemente del método que utilices. Para ello tendrás que lavarlas en profundidad con agua y secarlas muy bien.

Después, se toma un cuchillo afinado y se realiza un corte que atraviese sus dos pieles en cada una de las castañas que se va a cocinar. Esto servirá para comprobar que el interior de todas las piezas es blanco y está en buenas condiciones, también que no hay bichos en ellas. Con este corte se deja además respirar el interior del ingrediente mientras se asa.