comscore

Cómo hacer unos deliciosos huevos con jamón ibérico para que no queden ni migajas

Los huevos con jamón ibérico es una deliciosa receta, la cual se encuentra entre las más populares y preferidas de los españoles. Además de ser un platillo delicioso lleno de mucho sabor, es muy sencillo a la hora de preparar y sólo necesitas unos cuantos ingredientes que seguramente dispones en tu cocina.

3
El paso a paso de la preparación

Para dar inicio, lo primero que debe hacerse es pelar las patatas y cortarlas en rodajas o en tiras, según cóómo sea tu gusto y se procede a freírlas hasta que los bordes queden crujientes. Una vez que ya estén listas, se reservan en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite de las patatas fritas.

Se procede a pelar los dientes ajos, una buena técnica es presionarlos con el lado plano del cuchillo que utilizar para cocinar. Mientras que, en un sartén colocado en la cocina a fuego mediano, se le agrega una cucharada de aceite de oliva y seguidamente se incorpora el ajo y se pone a cocinar rápidamente hasta que esté ligeramente dorado. Posterior a este paso, se retira el ajo del sartén y se reserva en un plato pequeño aparte.