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Sal marina, Maldon, del Himalaya… esta es la que debes usar para cada plato

Hoy en día los diferentes tipos de sal ya no son únicamente de uso exclusivo para los chefs profesionales, y tanto en los supermercados grandes como a través de Internet podrás encontrar sal marina, Maldon, del Himalaya… para tener en tu propia cocina y elaborar recetas de lo más sabrosas. Si no estás familiarizada con sus usos hoy te explicamos cuál debes utilizar en cada caso ¡ya no tendrás excusa para empezar a cocinar!

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La sal del Himalaya

sal himalaya

La sal del Himalaya proviene habitualmente de de la mina de sal de Khewra en el distrito de Jhelum. Se caracteriza por su forma de cristales de color rosado y usualmente es molida justo en el instante de ser utilizada en las recetas o sobre el plato del comensal si se está en un restaurante, ya que su uso es habitual en la alta gastronomía.

Es ideal para cocinar cosas a la plancha, ya sea carne o pescado marinado. Se utiliza mucho en platos fríos como el sushi o el carpaccio e incluso se espolvorea encima de algunos postres, especialmente si estos tienen chocolate como ingrediente.