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Sal marina, Maldon, del Himalaya… esta es la que debes usar para cada plato

Hoy en día los diferentes tipos de sal ya no son únicamente de uso exclusivo para los chefs profesionales, y tanto en los supermercados grandes como a través de Internet podrás encontrar sal marina, Maldon, del Himalaya… para tener en tu propia cocina y elaborar recetas de lo más sabrosas. Si no estás familiarizada con sus usos hoy te explicamos cuál debes utilizar en cada caso ¡ya no tendrás excusa para empezar a cocinar!

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La sal Maldon

sal maldon

La sal Maldon debe su nombre a su procedencia, que se encuentra en el río Blackwater, en el municipio de Maldon, en el condado de Essex (Inglaterra). Su elaboración es completamente artesanal aún a día de hoy y resulta muy laboriosa, empleando métodos y técnicas tradicionales que ya utilizaban los romanos y o los sajones en la misma zona de la que todavía se extrae.

Este tipo de sal es ideal para crear platos frescos como ensaladas, sopas frías, verduras o pescados de temporada. También es muy habitual su uso en cócteles y seguro que la habrás visto en alguna ocasión condimentando un Margarita o un Bloody Mary.