comscore
domingo, 19 mayo 2024

La receta original de una paella valenciana

La paella valenciana auténtica es una de esas delicias de la gastronomía nacional que han llegado a ser un sello identificativo de nuestro país. Dada su popularidad, la receta se ha ido distorsionando y se han elaborado diferentes variedades a lo largo de los años. Hoy queremos recuperar la versión original de este plato y captar la esencia valenciana para que puedas degustarla en tu propia casa. A continuación te mostramos cómo elaborarla paso a paso.

5
El toque final

toque final

Si has seguido todos los pasos tal y como lo hemos mencionado y ves que la paella valenciana tiene la textura correcta que estás buscando, en este momento ya será todo un éxito. Solo te faltará el toque final para que quede perfecta, así que no la sirvas todavía aunque veas que tiene buen aspecto.

Debes dejar la paella reposar durante unos cuantos minutos, para ello debe permanecer tapada con un gran paño o papel de periódico. Intenta no utilizar un producto que pueda traspasar la humedad o residuos a la paella para no arruinar el plato. Una vez pasado el tiempo ya la podrás servir con toda tranquilidad.