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La receta original de una paella valenciana

La paella valenciana auténtica es una de esas delicias de la gastronomía nacional que han llegado a ser un sello identificativo de nuestro país. Dada su popularidad, la receta se ha ido distorsionando y se han elaborado diferentes variedades a lo largo de los años. Hoy queremos recuperar la versión original de este plato y captar la esencia valenciana para que puedas degustarla en tu propia casa. A continuación te mostramos cómo elaborarla paso a paso.

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La preparación de la paella valenciana

receta paella

Con el sofrito listo y bien elaborado se debe de añadir el agua. Las proporciones van a depender en gran medida del fuego, del calor que haga en general, del grado de humedad y de lo grande que sea la paella. Si no lo tienes claro lo ideal es empezar con una buena proporción: añadir tres veces el volumen de agua que de arroz.

En este punto siempre va a ser la experiencia la que te haga ajustar y perfeccionar estas cantidades, con suerte vas a terminar por hacerlo a ojo cuando tengas algo de práctica. Bastará con preparar unas cuántas veces la paella valenciana en tu casa para notar cómo te queda mejor y rectificar mucho menos durante el proceso.