comscore

Batch cooking: la moda de la cocina que llegará este verano

Cuando no hay tiempo entre semana para cocinar lo que resuelve todos los problemas es tener cosas ya hechas, aunque sean las bases de los platos o algunas guarniciones. Para esto podrías aprovechar cada vez que vayas a elaborar alguna receta, hacer de más cantidad y guardar para otro día. Y esto es lo que se conoce como Batch cooking, un método infalible que se ha puesto de moda y te va a solucionar la vida este verano.

3
Los puntos clave del Batch cooking

claves batch cooking

El batch cooking es cocinar a lo grande y a la vez varias comidas, que vas combinando de modos distintos cada día. Esta es la clave para comprender la técnica: no se trata de dedicar un día entero a hacer decenas de platos diferentes, si no de aprovechar las mismas bases y hacer más variantes con menos esfuerzo.

Además, consiste en cocinar alimentos que puedes guardar y conservar en la nevera o el congelador, y en raciones para que te sea más fácil de usar. Huirás de los conservantes químicos tan dañinos y evitarás que los ingredientes frescos se te pudran en la nevera. La clave más importante es planificar lo que vas a comer, como realizar un menú semanal en el que puedas encajar toda esa materia prima elaborada.