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Así es como debes guardar los plátanos para que no se pongan marrones 

Cómo guardar los plátanos para que se nos conserven bien es un misterio al que cada vez se intenta dar más soluciones. Y es que por mucho que sea una de las frutas favoritas y una de las más consumidas en España, solo por detrás de la naranja, hay que reconocer que si están maduros, blanduchos y si su habitual color amarillo se ha transformado en un marrón oscuro, tenemos muchos prejuicios para llevárnoslo a la boca. Por ese motivo hay que intentar mantenerlos perfectos el máximo tiempo posible y aquí te vamos a decir cómo hacerlo.

No mezclarlos

guardar los plátanos
Las frutas y las verduras es mejor no guardarlas juntas

Además de esos trucos específicos para guardar los plátanos, por lo general debes saber que las frutas y verduras no deben mantener contacto alguno con determinados alimentos para evitar lo que se conoce como contaminación cruzada. Lo mejor, siempre que sea posible, es separar unas de otras, porque cada tipo de alimento tiene unas propiedades distintas y unos tiempos de maduración diferentes. Por ejemplo, en el caso del plátano, éste desprende etileno, un gas que acabará dañando otras verduras, por lo que es mejor no juntarlos con ellas.