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Así es como debes guardar los plátanos para que no se pongan marrones 

Cómo guardar los plátanos para que se nos conserven bien es un misterio al que cada vez se intenta dar más soluciones. Y es que por mucho que sea una de las frutas favoritas y una de las más consumidas en España, solo por detrás de la naranja, hay que reconocer que si están maduros, blanduchos y si su habitual color amarillo se ha transformado en un marrón oscuro, tenemos muchos prejuicios para llevárnoslo a la boca. Por ese motivo hay que intentar mantenerlos perfectos el máximo tiempo posible y aquí te vamos a decir cómo hacerlo.

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Mantenerlos unidos

Es preferible guardar los plátanos en racimos, no dejarlos de uno en uno

El tercer consejo para guardar los plátanos bien es algo que muchas veces no hacemos bien sin darnos cuenta de lo que estamos perdiendo con ello. Para evitar que salgan esos puntos y manchas negras a los pocos días de haberlos adquirido lo mejor es comprarlos en racimo y no sueltos, y, aunque lo hayamos hecho así, no separarlos luego al llegar a casa, por mucho que no encontremos a primera vista un hueco importante en la nevera para poder meterlos todos juntos. Si los dejamos unidos tardarán más en madurar.