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Mejillones con jamón: un entrante diferente para sorprender a todos

Productos como los mejillones o el jamón no sólo son espectaculares en solitario, sino también cuando se combinan. Eso es lo que vamos a intentar demostrar con esta receta, para demostrar que con la misma se puede sorprender a cualquier comensal. Eso sí, si queremos que salga todo perfecto, es importante elegir unos buenos mejillones, a ser posible de gran tamaño, ya que de antemano se puede decir que no quedará bien en esta receta si utilizamos unos enlatados o congelados. En cuanto al jamón ya no es tan trascendental que sea o no ibérico, porque si n lo tenemos o no podemos permitírnoslo por su precio, también se podrá hacer este entrante con uno que sea simplemente serrano.

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mejillones
Los llamados mejillones tigre

Los mejillones se pueden degustar de mil y una maneras, y en todas ellas su sabor característico no pierde un ápice de gusto. Así, mientras unos los prefieren tal cual, frescos y chupándolos de su cáscara, otros optan por comerlos al vapor, unos terceros con tomate y, los que quieren tomarlos como plato caliente, optan por los tigre, una tapa de origen gallego que ya está extendida por todo el país debido a su increíble sabor. Esta especialidad consiste en preparar una masa con los mejillones, usarla para rellenar las conchas, rebozarlas y freírlas. Son un excelente aperitivo que podemos preparar con antelación y dejarlo listo en la nevera para que al momento de comerlo solo tengamos que freírlo. Además, también se pueden congelar, de manera que podemos hacer grandes cantidades para congelar una parte y tenerla disponible para cualquier ocasión. Y un añadido, tampoco son excesivamente caros como para que nadie se quede sin comerlos.