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Lubina a la donostiarra: come en casa como en un restaurante

 La lubina es una de las especies más codiciadas de la cocina. Buena culpa de ello la tiene su carne compacta, firme, con pocas espinas y un sabor fino y delicado. Al mismo tiempo se puede decir que es uno de los pescados más versátiles porque además podemos prepararla de mil y una maneras, ya sea al horno, a la plancha, a la sal, a la parrilla… Su sabor es delicioso la prepares como la prepares, aunque en este caso la vamos a hacer a la donostiarra. Es una receta tradicional de la cocina vasca y muy sencilla de llevar a cabo ya que pocos ingredientes se necesitan para ensalzar el sabor de este buen pescado blanco, que puede ser un plato de lujo para ocasiones de fiesta si tenemos la suerte de encontrar un buen ejemplar. También se puede preparar con besugo, rape, rodaballo o merluza.

Ingredientes para hacer lubina

lubina
Así de aparente nos puede quedar nuestra lubina a la donostiarra

Para hacer una buena lubina a la donostiarra ni vamos a necesitar pasar mucho tiempo en la cocina ni tan siquiera perder tiempo en buscar muchos ingredientes. Los que sí necesitaremos si queremos hacerla para, por ejemplo, dos personas serán dos lubinas de ración limpias y de una pieza, 4 dientes de ajo (más o menos, al gusto), 2 guindillas seca o fresca, 20 ml de vinagre de sidra o de vino blanco, perejil fresco, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra. Como se ve, salvo el producto principal, todos presentes habitualmente en las cocinas.