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Cocochas de bacalao en salsa verde: el guiso de pescado más rico

Un guiso como el de unas cocochas de bacalao no sólo está recomendado en esta época del año, sobre todo porque su temporada va desde diciembre a mayo, en el caso del bacalao común, sino que se agradecería hasta en pleno verano, por muchos calores que le puedan entrar a uno. La otra modalidad de este pescado, el skrei, se captura solo de enero a abril. A continuación vamos a mostrar cómo poder hacer estas cocochas en salsa verde, sin duda la forma más sabrosa de saborearlas no sólo en el País Vasco, donde son uno de los platos más típicos, sino en toda España.

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La preparación

Primero hay que preparar los ajos y la cebolla

A la hora de comenzar a preparar las cocochas de bacalao lo primero es pochar los ajos picados finamente en aceite de oliva, y agregar la cebolleta picada y rehogar todo. Después de este paso se incorpora una cucharadita de harina (para espesar) y se vuelve a rehogar. Se pones la copa de vino y se sube el fuego para que se evapore el alcohol, durante 2 minutos a fuego fuerte. Después hay que cubrir todo con caldo de pescado. Mas o menos unos 250-300 ml,  eso un poco a ojo, porque sale una salsa muy buena que luego nadie se arrepentirá de haber puesto poco.