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Estas son las verduras que reducen la diabetes sin que te des cuenta

El consumo de verduras es fundamental en la dieta de cualquier persona, pero para los diabéticos son imprescindibles. Es que no se trata solo de evitar los alimentos que contengan azúcares y demasiados carbohidratos. Si no también hay que conseguir los nutrientes necesarios para el organismo con alimentos saludables y beneficiosos, como ocurre con las verduras. Deben prestar especial atención a qué comen aquellas personas que padecen diabetes. Las verduras son ideales para controlar los niveles de glucosa en sangre. Te contamos cuáles debes incluir en tu dieta.

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Pepinos: no contienen hidratos de carbono

Pepinos: no contienen hidratos de carbono

Aportan vitaminas C y K al organismo, lo que los hace beneficiosos para nuestra salud en general. Los pepinos son ideales para los diabéticos porque no contienen hidratos de carbono y no provocan ninguna subida del azúcar en sangre. Cuenta con ellos para tus ensaladas y prueba a añadirlos a tus bocadillos y sándwiches. Es una verdura típica de verano, aunque es frecuente que su temporada se alargue desde marzo a octubre. Se suele utilizar relleno, en ensaladas y cremas frías, y sobre todo es imprescindible para el gazpacho andaluz.