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Ensalada mediterránea: qué ingredientes lleva y cómo hacerla 

Una ensalada fresca, fácil de preparar y muy sabrosa es el plato perfecta para comer o cenar de manera ligera, o acompañar un plato de pescado o carne. Con unos ingredientes predominantes en la cocina mediterránea, y saliéndonos de las más convencionales, en esta receta «de Rechupete» se utilizan ingredientes menos habituales pero que combinan a la perfección. Y para conjuntarlos a todos, una vinagreta con hierbas aromáticas que le dará un buen toque de frescor. Sin duda es ideal para cuando acuden invitados/as sorpresa a casa y no sabes qué ponerles a la mesa. Con ella nunca se va a quedar mal.

Consejos útiles

ensalada
Lo bueno de las ensaladas es que se pueden llevar en un táper a cualquier parte

Como cualquier receta, para esta de ensalada mediterránea también hay unos consejos útiles a tener en cuenta. Por ejemplo, para la vinagreta, un truco es pasarla a un bote de cristal, tapar y agitar con ganas (también valdría un biberón de cocida). De esta manera se emulsiona todo perfectamente y queda como una textura suave y cremosa. Como no a todo el mundo le gustan los mismos ingredientes, es posible darle el toque personal que queramos. Otras opciones que encajarían aquí sería un queso fresco o un queso feta griego, nueces o pistachos, boquerones, menta fresca o albahaca. Esta ensalada mediterránea se puede llevar en un táper, de picnic o al trabajo, con la vinagreta en un bote. En el momento de comerla, se agita el bote, se vierte el aderezo y poco más de añadir.