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Ensalada mediterránea: qué ingredientes lleva y cómo hacerla 

Una ensalada fresca, fácil de preparar y muy sabrosa es el plato perfecta para comer o cenar de manera ligera, o acompañar un plato de pescado o carne. Con unos ingredientes predominantes en la cocina mediterránea, y saliéndonos de las más convencionales, en esta receta «de Rechupete» se utilizan ingredientes menos habituales pero que combinan a la perfección. Y para conjuntarlos a todos, una vinagreta con hierbas aromáticas que le dará un buen toque de frescor. Sin duda es ideal para cuando acuden invitados/as sorpresa a casa y no sabes qué ponerles a la mesa. Con ella nunca se va a quedar mal.

Cómo preparar la ensalada

ensalada
El primer paso sería hacer la vinagreta, fundamental para dar sabor al plato

Ya con los ingredientes listos, para preparar la ensalada mediterránea lo primero que vamos a hacer es elaborar la vinagreta, fundamental para darle luego sabor a la misma. Para ello, en un bol se añaden 2 partes de aceite de oliva virgen extra (unos 50 ml.), una parte de vinagre de vino blanco (25 ml.) y un poco de aceite de las anchoas. Se ,mezcla todo bien y se prosigue troceando la hierba aromática, en este caso hierbabuena. Se añade el ajo picado (o triturado), se sala al gusto de cada uno y se vuelve a mezclar bien con el fin de que se integren todos los ingredientes. Lo mejor es reservar algunas hojas de hierbabuena, para decorar al final.