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Estos mejillones a la escocesa son el mejor entrante para un día de calor 

A buen seguro que la mayoría habrá comido mejillones alguna vez. Ya sea en Galicia, en cualquier otra comunidad española o en la mismísima Bruselas, donde son uno de los manjares con los que intentan ganarse el afecto de sus turistas. Por lo general, este producto se suele consumir como aperitivo, pese a que se puede meter de lleno en cualquier plato. Lo que poca gente habrá oído quizás sea la versión «a la escocesa», una receta en salsa de tomate, cebolla y ajo, entre otros ingredientes, que es de lo más sencilla de realizar. A continuación vamos a mostrar cómo hacerla.

Propiedades de los mejillones

mejillones
Los mejillones cuentan con muchas propiedades beneficiosas para la salud

Los mejillones se caracterizan por pertenecer a la familia de las almejas y moluscos de hábitats de agua salada y agua dulce. Pueden ser considerados como los hermanos pobres de otros grandes mariscos. Se pueden comer cocidos, ahumados, fritos, a la parrilla, al vapor y son bastante populares en los países de Europa y el Pacífico. En España además contamos con zonas naturales protegidas y orgánicas que les confieren un altísimo valor nutricional, ya que tienen un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales, por lo que son muy beneficiosos para la salud. Son ricos en potasio y tienen más ácidos grasos omega-3 que cualquier otro marisco.