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Cómo hacer una mayonesa de aguacate en menos de un minuto

La mayonesa es para mucha gente la madre de todas las salsas, hasta el punto de que no dudarían en afirmar que, con ella, «hasta el infinito y más allá». Eso sí, con la misma no se suele innovar mucho, y se opta casi siempre por el estilo tradicional, ya sea hecha en casa o comprada de bote. Aquí vamos a mostrar cómo hacer una de aguacate y en qué se puede utilizar. Lo mejor de usar este producto es que su grasa saludable combina muy bien con la clásica emulsión de salsa mayonesa y el resultado es una muy cremosa con un toque extra de sabor con la que seguro que ninguno de los comensales pone pega alguna.

Variación vegana

mayonesa
Pocos podrán resistirse al sabor de esta salsa

Y por si alguno no cree que esta receta de mayonesa de aguacate es buena para la salud todavía podría haber una variante aún más sana si cabe, una completamente diferente y con un sabor espectacular, la vegana, o lo que es lo mismo, sin huevo. Se haría más o menos igual, partiendo ambos aguacates por la mitad, retirando el hueso y sacando la pulpa con la ayuda de una cuchara. A continuación, se pone la pulpa en el vaso de la batidora, se añade el zumo de limón, una pizca de sal y un vaso de aceite de oliva virgen extra, y se tritura como en la receta anterior, dejando la batidora en el fondo para ir subiendo poco a poco hasta que emulsione y todos los ingredientes queden integrado en la salsa de aguacate.