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Motivos para eliminar el arroz blanco de tu dieta para siempre

El arroz es uno de esos alimentos que está habitualmente en cualquier hogar casi semanalmente. Incluso hay estudios que hablan de que una persona consume en nuestro país al menos dos kilogramos de arroz blanco al año. Esa cifra no ha parado de aumentar en los dos últimos lustros, quizás debido a que se trata de un producto que es muy sencillo de combinar con otros platos y que muchos consideran esencial en su dieta. Pese a ello, ahora unos científicos al parecer han demostrado que en algunos casos no es tan aconsejable para nuestra salud como podíamos creer.

Los problemas del arroz blanco

arroz
El arroz blanco no es tan bueno como se creía

A pesar de que el arroz blanco es la variedad más consumida, es también la que presenta menos vitaminas y proteínas que otros tipos como el arroz integral. Motivo de ello puede ser el que es un alimento procesado que se obtiene después del descascarillado y posterior blanqueo y pulido del grano de arroz. Naturalmente, éste es integral y de color marrón, así que para hacerlo blanco hay que eliminar su germen y su salvado, por lo que ya no es tan saludable como en un principio su ingesta.