comscore

Pastel de berenjenas: una receta fácil y sabrosa que te va a fascinar

Pastel y berenjenas son dos términos que a priori no suelen casar, pero después de leer esta noticia seguro que muchos cambian de opinión. Y es se trata de una receta muy fácil en la que además se puede incluir una verdura, por muy camufladas que estén, que siempre vienen bien tanto a los más pequeños como a aquellos a los que no les hacen mucha gracia y de manera saludable. Hay que tener en cuenta que además no lleva salsa bechamel para que resulte más sencilla y rápida de elaborar pero si se quiere en vez de añadir leche y huevo, haced una salsa bechamel ligera, también quedará muy bien. Incluso se puede hacer la salsa bechamel que en casa se hace para las croquetas, de manera express y sin ninguna complicación.

Cómo cortar las berenjenas

Pastel de berenjenas: una receta fácil y sabrosa que te va a fascinar
Las berenjenas hay que cortarlas en rodajas de tamaño medio

Lo primero que hay que hacer es cortar las berenjenas que emplearemos en nuestro pastel. Para ello, lo ideal es hacerlo en rodajas de tamaño medio. Una vez hecho, se ponen en leche, para quitar el posible amargor, y, transcurridos unos 10 minutos, se secan y se pasan por harina y pan rallado. En ese momento se fríen en abundante aceite caliente y, una vez fritas, se dejan sobre un plato con papel de cocina absorbente.