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martes, 7 mayo 2024

Recetas que puedes hacer con una lata de mejillones

Las recetas con mejillones dan mucho juego, porque tanto si son frescos como en conserva, son muy versátiles y permiten muchísimos platos llenos de sabor. Así, se pueden comer al vapor, en salsa, fritos, en cremas, empanadas y en mil preparaciones más, y en España además contamos con zonas donde este producto tiene una altísima calidad, como en Galicia, donde cuenta con un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales, por lo que son muy beneficiosos para la salud. Aquí vamos a intentar mostrar algunas de estas recetas con este molusco, pero solo en su versión enlatada.

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Un típico ceviche

El típico ceviche, pero con mejillones

Con mejillones también se puede hacer un ceviche. Para hacerlos prepara previamente la guarnición, lavando bien el boniato y cociendo 20 minutos a fuego medio, desde que empiece a hervir el agua y luego se reserva. En un cazo aparte, se cuece la mazorca de maíz choclo 10 minutos y se reserva. Se corta la cebolla morada en juliana, y se pasa por agua fría para quitarle el amargor. Picamos también el ají (si no se encuentra valdrían guindillas rojas). Finalmente se pica el cilantro, se limpia bien el pescado y se corta en dados medianos de aproximadamente 1-2 cm y se le pone sal. Se colocan los ingredientes en un bol que habremos frotado previamente con el ají, se revuelve y se deja 3 minutos para que se impregne el pescado de los sabores, y se rocía con el zumo de lima y de limón.