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Recetas que puedes hacer con una lata de mejillones

Las recetas con mejillones dan mucho juego, porque tanto si son frescos como en conserva, son muy versátiles y permiten muchísimos platos llenos de sabor. Así, se pueden comer al vapor, en salsa, fritos, en cremas, empanadas y en mil preparaciones más, y en España además contamos con zonas donde este producto tiene una altísima calidad, como en Galicia, donde cuenta con un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales, por lo que son muy beneficiosos para la salud. Aquí vamos a intentar mostrar algunas de estas recetas con este molusco, pero solo en su versión enlatada.

Una crema con hojaldre

Recetas que puedes hacer con una lata de mejillones
Crema de mejillones con hojaldre

La crema de mejillones con hojaldre es un plato que sirve como entrante o primer plato para una cena o  comida especial, ya que luce tan bien presentada y seguro que triunfa entre los comensales al ser ligera y con mucho sabor. Para hacerla se ponen en una cazuela dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y se rehogan los puerros y la zanahoria, picados. Cuando comiencen a dorarse se añade la harina, se mezcla y rehoga y se añaden los mejillones y el caldo. Se incorpora el tomate frito, una pizca de sal y de pimienta negra molida, se mezcla y se añade el caldo, y se deja cocinar unos 15 minutos. Se tritura muy bien hasta obtener una crema. Para el hojaldre se cortan círculos de hojaldre un poco más grandes que el tamaño del recipiente, se ponen sobre éste, se pincela con huevo batido y se hornean a 180º C, 15 minutos.