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Mezclar y hornear: el bizcocho de chocolate más fácil 

A la hora de hacer un postre, ya sea un bizcocho o cualquier otro, lo que más se busca a la hora de prepararlo es que la receta a hacer sea sencilla, porque de lo contrario los chef más inexpertos tiran pronto la toalla. En este caso la de este de chocolate, además de fácil y riquísimo, es ideal como base para tartas y pasteles. Se puede rellenar y decorar al gusto de cada uno o se puede disfrutarlo así tal cual. Es una receta en sólo dos pasos: mezclar, hornear y listo, sin ninguna complicación que te sacará de más de un apuro. Queda húmedo y muy esponjoso, con un sabor a chocolate que hará las delicias de los paladares más exigentes, por lo que triunfarás seguro.

Bizcocho al microondas

bizcocho
Hasta en el microondas se puede hacer también un buen bizcocho

Si te ha gustado esta receta de bizcocho de chocolate prueba también con ésta que paso a explicar en microondas. Coloca los huevos en un bol, añade el azúcar, y bate ligeramente con las varillas eléctricas o de forma manual, a velocidad baja. Cuando la mezcla empieza a espumar, añade la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal, y tamiza la harina junto con el cacao el polvo y la levadura química o polvo de hornear. Bate de nuevo y cuando la masa está integrada pásala al molde. Engrasa primero éste con el spray desmoldante o mantequilla, vierte toda la masa en el molde e introduce el bizcocho al microondas a 700 vatios, durante 5 minutos. Con la ayuda de un plato, desmolda dándole la vuelta, no lo dejes enfriar dentro del molde y cuando esté frío se puede espolvorearlo con azúcar glas o dejarlo sin ningún tipo de decoración.