comscore

Mezclar y hornear: el bizcocho de chocolate más fácil 

A la hora de hacer un postre, ya sea un bizcocho o cualquier otro, lo que más se busca a la hora de prepararlo es que la receta a hacer sea sencilla, porque de lo contrario los chef más inexpertos tiran pronto la toalla. En este caso la de este de chocolate, además de fácil y riquísimo, es ideal como base para tartas y pasteles. Se puede rellenar y decorar al gusto de cada uno o se puede disfrutarlo así tal cual. Es una receta en sólo dos pasos: mezclar, hornear y listo, sin ninguna complicación que te sacará de más de un apuro. Queda húmedo y muy esponjoso, con un sabor a chocolate que hará las delicias de los paladares más exigentes, por lo que triunfarás seguro.

Ingredientes del bizcocho

bizcocho
Así de esponjoso quedará este bizcocho de chocolate

Para hacer esta receta de bizcocho de chocolate lo más complicado quizás, y sin llegar a un alto nivel, sea la búsqueda de los ingredientes, que serían 75 gramos de cacao en polvo, y un poco más para espolvorear el molde, 180 gramos de harina de todo uso, 300 gramos de azúcar, cucharadita y media de bicarbonato sódico (6 gramos), 3/4 partes de cucharadita de polvo de hornear (4 gramos), 3/4 partes de una cucharadita de sal fina (4 gramos), dos huevos grandes, 180 ml de leche, 180 ml de agua caliente, 3 cucharadas de zumo de limón, 3 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave, una cucharada de esencia de vainilla y mantequilla para engrasar el molde.