comscore

Mezclar y hornear: el bizcocho de chocolate más fácil 

A la hora de hacer un postre, ya sea un bizcocho o cualquier otro, lo que más se busca a la hora de prepararlo es que la receta a hacer sea sencilla, porque de lo contrario los chef más inexpertos tiran pronto la toalla. En este caso la de este de chocolate, además de fácil y riquísimo, es ideal como base para tartas y pasteles. Se puede rellenar y decorar al gusto de cada uno o se puede disfrutarlo así tal cual. Es una receta en sólo dos pasos: mezclar, hornear y listo, sin ninguna complicación que te sacará de más de un apuro. Queda húmedo y muy esponjoso, con un sabor a chocolate que hará las delicias de los paladares más exigentes, por lo que triunfarás seguro.

1
Ingredientes del bizcocho

Así de esponjoso quedará este bizcocho de chocolate

Para hacer esta receta de bizcocho de chocolate lo más complicado quizás, y sin llegar a un alto nivel, sea la búsqueda de los ingredientes, que serían 75 gramos de cacao en polvo, y un poco más para espolvorear el molde, 180 gramos de harina de todo uso, 300 gramos de azúcar, cucharadita y media de bicarbonato sódico (6 gramos), 3/4 partes de cucharadita de polvo de hornear (4 gramos), 3/4 partes de una cucharadita de sal fina (4 gramos), dos huevos grandes, 180 ml de leche, 180 ml de agua caliente, 3 cucharadas de zumo de limón, 3 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave, una cucharada de esencia de vainilla y mantequilla para engrasar el molde.

Espalda