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Usos desconocidos que le puedes dar a la cáscara de los huevos

Por lo general, la cáscara de los huevos es lo primero que se suele tirar a la basura cuando intentas prepararte o una tortilla o un simple huevo frito. Lo que mucha gente no sabe es que esas cáscaras son mucho más que un desperdicio, más beneficiosas de lo que te podrías imaginar y tienen un montón de usos en nuestra vida cotidiana que seguro que sorprenderán a más de uno. A continuación vamos a intentar mostrar los más importantes para que a partir de ahora se puedan tener en cuenta a la hora de desecharlas, pensándoselo si es o no conveniente hacerlo.

Ayudan a tus huesos

cáscara
Las cáscaras se pueden hasta reutilizar

De algo tan simple como una cáscara de huevo han llegado a tratar hasta un grupo de investigadores chinos, que han creado un material impermeable que puede resistir la radiación y los líquidos corrosivos. Por lo que se sabe, esta invención estaría destinada a formar una especie de «capa» para mantener las superficies limpias en todo momento. Claro que igual de sorprendente es que nos pueden ayudar a fortalecer los huesos. Una cáscara está compuesta de carbonato de calcio (que también es el principal ingrediente en algunos antiácidos), y las de tamaño mediano contienen hasta 800 mg. de calcio. Ahora bien, no te las comas sin más, lávalas, hornéalas durante 20 minutos a más de 90ºC y pícalas hasta que quede un polvo fino. Si las añades a otros alimentos (pan, pasta) serán un refuerzo extra para tus huesos.