comscore

Croquetas: el secreto para hacer una bechamel más sabrosa

Las croquetas son uno de esos aperitivos que no pueden faltar en cualquier bar o restaurante, desde las más clásicas y tradicionales hasta las más innovadoras y con novedosas mezclas de ingredientes en el relleno, para todos los gustos. Pese a ello, son muchos los que creen que  no hay nada como hacerlas en casa, sobre todo si te quedan bien, y por eso aquí vamos a intentar dar algunos consejos para que puedas conseguirlo. Y es que para disfrutar preparándolas en casa hay que tener bastante control del proceso, partiendo siempre de la base de que nos saldrán más ricas conforme más las practiquemos. La cuestión al final es que cada cual tenemos un gusto personal pero en general se busca que sean lo más cremosas posible por dentro, que no sean unos mazacotes.

Finalización de la receta

croquetas
Las croquetas las puedes emplatar luego de mil maneras

Para completar la bechamel de las croquetas, y cuando ya esté casi lista, sólo quedaría añadir el «lo que sea» del que hablamos en los ingredientes y mezclarlo todo bien. Es conveniente probar la mezcla un poco por si hay que rectificarla de sal. Ya solo quedaría verter la masa de las croquetas en otro recipiente y dejarla enfriar tapada en contacto con papel film para evitar que se le forme costra. Después hay que esperar a que se enfríe del todo para dejarla en la nevera. Otro truco es dejarla reposar una noche entera en la nevera ya que así vas a poder darle forma a esta bechamel cremosa de manera muy sencilla y sin pringarte.