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sábado, 4 mayo 2024

Truco de Dabiz Muñoz para que la tortilla francesa salga perfecta y jugosa

La tortilla francesa es un plato sencillo y ligero, ideal para las cenas suaves e incluso para aquellos momentos en los que se quiere improvisar con lo que hay en la nevera. Aun así tiene sus trucos, especialmente para conseguir que quede jugosa y con todo el sabor. El famoso chef Dabiz Muñoz ha compartido sus trucos al respecto en las redes sociales, para conseguir la tortilla perfecta. Hoy te mostramos los secretos del prestigioso cocinero.

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La sartén

Para empezar, según el chef la sartén tiene que estar al 5 de potencia para calentarse. Una vez se vierten los huevos revueltos se baja la inducción al 3 y se remueve con el envés del tenedor enérgicamente para que se homogeinice todo para llegar a la textura de una especie de «mousse caliente».

Cuando se consigue este resultado se vuelve a reducir la potencia de la inducción al 1 y entonces se deja calentar por la parte del fondo, pero con la sartén colocada a mitad del fuego. En este momento se deben colocar los ingredientes que se deseen para el interior de la tortilla.