comscore

Lubina en escabeche: el secreto de Chicote para esta jugosa receta

Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una receta de lubina en escabeche que te hará triunfar con tus invitados estas fiestas. La receta es muy sencilla de preparar y solo hay que seguir los pasos correctamente para que te quede jugosa y deliciosa como al cocinero.

Así que, si quieres aprender cómo hacer esta receta tan fácil y deliciosa de lubina en escabeche, sigue leyendo el artículo porque te voy a desvelar todo lo que necesitas. Con este plato triunfarás y siempre puedes sustituir la lubina por otro pescado similar si lo prefieres.

6
Los pasos a seguir para cocinar la lubina en escabeche 2

Después se pica en bastones una cebolla roja, las dos zanahorias y el medio pimiento rojo. Cuando estén listos hay que echarlos en el aceite y poner el fuego muy fuerte, solo hasta que comiencen a tomar color. Retirar las verduras a un cuenco y se sigue dejando el aceite en la olla.

El siguiente paso es dorar a fuego vivo en el aceite las espinas y la cabeza de la lubina por todos los lados, y tiene que quedar un resultado con las partes bien doradas. Ahora se añade a al cazuela 400 gramos de vino blanco, 350 gramos de vinagre de vino blanco y los 50 de vinagre de Jerez. A continuación, hay que dejarlo cociendo, tapada la olla, durante 20 minutos.