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Cómo hacer un bizcocho clásico en la sartén

¿Quién al que le guste la cocina no ha hecho nunca un bizcocho? Quizás sea uno de los postres más recurrentes cuando se empieza a cogerle el gustillo a eso de ser tu propio chef. Al hacerlo, la duda que te surge es si hacerlo de naranja, de yogur, de limón… En lo que nadie duda es en que tarde o temprano tendrá que pasar por el horno. Aquí sin embargo vamos a mostrar una receta en la que esto último no será necesario, en la que se podrá ver cómo también se puede hacer en una sartén. Si eres de los amantes de los postres sin horno, este pastel se puede convertir de golpe en tu preparación perfecta, pues puede ser la base de montones de postres fríos deliciosos.

Últimos pasos de la receta

Cómo hacer un bizcocho clásico en la sartén
Así puede quedar nuestro bizcocho en sartén

Una vez que tenemos la masa lista para el bizcocho, se procede a preparar la sartén donde vamos a hacerle untándola bien con mantequilla y enharinándola bien, retirando todo resto de harina. Se echa la masa en la sartén, se tapa y se lleva al fuego, a intensidad media, hasta que notemos que la tapa esté caliente, momento en el que bajamos el fuego más o menos a 1/4 de intensidad o sea, más bien bajito. Entonces se deja la sartén al fuego unos 20 minutos, se destapa, se comprueba que el pastel esté cocido y, si es así, se le da la vuelta como si fuera una tortilla, y se deja destapado a fuego medio 2-3 minutos, pues es sólo para que se dore.