comscore

Cómo hacer un bizcocho clásico en la sartén

¿Quién al que le guste la cocina no ha hecho nunca un bizcocho? Quizás sea uno de los postres más recurrentes cuando se empieza a cogerle el gustillo a eso de ser tu propio chef. Al hacerlo, la duda que te surge es si hacerlo de naranja, de yogur, de limón… En lo que nadie duda es en que tarde o temprano tendrá que pasar por el horno. Aquí sin embargo vamos a mostrar una receta en la que esto último no será necesario, en la que se podrá ver cómo también se puede hacer en una sartén. Si eres de los amantes de los postres sin horno, este pastel se puede convertir de golpe en tu preparación perfecta, pues puede ser la base de montones de postres fríos deliciosos.

Retoques finales

Cómo hacer un bizcocho clásico en la sartén
Del tamaño de la sartén también dependerá el tiempo que tenga que pasar ahí el bizcocho

De la preparación final del bizcocho va a depender para qué lo vamos a utilizar luego. Si es por ejemplo como base para una tarta o pastel decorado, o lo vamos a espolvorear con azúcar glass, que no se vaya a ver, nos podemos ahorrar darle la vuelta, pues con los 20 minutos es suficiente para que esté listo. Si las sartenes son más finas tardarán más, tendrán que estar en ellas más tiempo, y si son más gruesas algo menos. Lo que está claro con esta receta es que no tener horno ya no va a ser un excusa para no hacer postres, pues este es un postre fácil sin horno delicioso.