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Estas lentejas con berenjenas están mejor que con chorizo

Las lentejas son uno de esos platos que más resquemores levantan cuando alguien las pone encima de la mesa. Quizás por aquello de «si quiere las comes, y si no las dejas», lo cierto es que tiene tantos partidarios como detractores. Por ese motivo vamos a intentar mostrar en esta receta una forma de hacerlas distintas, un plato saludable que por un lado nos va a dar un aporte energético, a través de las lentejas, y por otro un aporte nutricional, mediante las verduras, por lo que a los que les gustan éstas encontrarán otro aliciente para comer esa «legumbre maldita». Los que no van a encontrar ninguna pega en este guiso son los veganos, ya que no contiene ningún ingrediente animal.

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Ingredientes de la receta

Un buen plato de lentejas siempre se agradece cuando hace frío

A la hora de preparar unas lentejas con berenjenas debemos saber que vamos a tener que emplear entre 60 y 90 minutos en la cocina. Los ingredientes que vamos a necesitar para hacerlas serán: 250 gramos de lenteja seca, 120 gramos de zanahorias, un tomate de unos 175 gramos, una cebolla de más o menos el mismo peso anterior, 100 gramos de pimiento Verde, 250 gramos de berenjenas (una pieza mediana), tres dientes de ajo, media hoja de laurel, una cucharada de postre de pimentón dulce, un pellizco de sal y 30 gramos de aceite de oliva.