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El arroz con langostinos que está tan rico como el de bogavante

Para preparar un buen arroz no hay una época especial, por mucho que algunos asocien, por ejemplo, la paella con el veraneo, quizás por aquello de tomar una en un chiringuito playero o en en cualquier campo habilitado para hacerla. Lo bueno de éste es que lo mismo se puede preparar hervido en blanco que con tropezones, como este con langostinos o en la citada paella alicantina, el clásico arroz con pollo o un arroz negro con sepia y gambones, entre otros. En cualquiera de sus variantes vamos a tener un plato rico y que tiene la ventaja de que gusta a casi todo el mundo y que es de aprovechamiento estupendo, ya que podemos hacerlo lo contundente o ligero que queramos. 

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Cocción del arroz

La cocción del arroz es muy importante

Antes de continuar con nuestro arroz, se mide la cantidad de caldo necesaria. Para ello, tomamos como referencia el volumen que ocupa la cantidad de arroz y usamos el doble en caldo de pescado. Es decir, si usamos un vaso de arroz, la cantidad de caldo deberá ser de dos vasos. Reservaremos siempre algo más de caldo para ajustar el punto a las necesidades del arroz. Se cuece durante 25 minutos, y después se introducen los langostinos. Cocemos otros 5 minutos más, o hasta que el grano esté tierno, y apartamos la sartén del fuego. Transcurrido el tiempo, nuestra receta estará lista.