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Cómo hacer una merluza al limón exquisita en poco tiempo

Si optas por la merluza como ingrediente principal de cualquier plato no sólo sabes que vas a ingerir un pescado muy rico sino también que va a ser un plato muy saludable, al tratarse de un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. En esta receta en que vamos a prepararla al limón, la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Sin duda va a ser rica en proteínas de alto valor biológico, destacando el contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) que intervienen tanto en la formación de los glóbulos rojos como en el funcionamiento del sistema nervioso.

Si se elige congelada

merluza
La merluza se puede elegir también congelada

El único pero de este plato puede ser el precio de la merluza si es fresca, por lo que también se puede elaborar siendo congelada. Un alimento fundamental en una dieta saludable y equilibrada es el pescado, ya sea blanco o azul, y uno de los más consumidos es la merluza y a la hora de comprarla esta puede ser fresca o congelada, cuya calidad es un poco inferior, pero sí que es una buena opción económica. La merluza congeladas se vende en filetes (con o sin piel), en medallones, en lomos, en varitas… Los lomos y los medallones son las partes más jugosas, pero si optas por los filetes, ten en cuenta que cuanto más grande, mejor será. Uno de los problemas frecuentes de los filetes de merluza es la falta de homogeneidad de las piezas incluidas en la bolsa o caja.