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Cómo hacer una merluza al limón exquisita en poco tiempo

Si optas por la merluza como ingrediente principal de cualquier plato no sólo sabes que vas a ingerir un pescado muy rico sino también que va a ser un plato muy saludable, al tratarse de un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. En esta receta en que vamos a prepararla al limón, la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Sin duda va a ser rica en proteínas de alto valor biológico, destacando el contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) que intervienen tanto en la formación de los glóbulos rojos como en el funcionamiento del sistema nervioso.

Primeros pasos

Cómo hacer una merluza al limón exquisita en poco tiempo
Hay diversas formas de hacer la merluza al limón

Para empezar a preparar la merluza al limón, lo primero es hacerse con un recipiente amplio donde poder acomodar bien, sin apreturas los filetes de merluza. Si la hemos cogido congelada suele ser del Cabo, argentina, americana, austral o merluza negra. Una vez puestos en él se salpimienta al gusto, al tiempo que se exprimen los limones y se van picando los dientes de ajo. Después se rocían los filetes con un hilo de aceite de oliva, se añade el ajo picado y se baña todo con zumo de limón. Lo ideal es mezclarlo todo un poco para que el pescado se impregne de los sabores.