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Cómo combinar los alimentos para tener una dieta más nutritiva

La alimentación es un factor clave para tener una vida sana y saludable, por eso, es muy importante saber cómo hay que combinar los diferentes alimentos para tener una dieta más nutritiva. Una dieta equilibrada permite al cuerpo estar bien nutrido y que este funcione perfectamente, pero a veces el comer sano puede ser una falta de tiempo.

El ritmo de vida que llevan algunas personas no les permite tener una dieta lo suficientemente sana, por eso hay que saber cómo combinar los nutrientes que el cuerpo necesita para no carecer de ningún. A continuación, te traigo la mejor manera de combinar los alimentos y cómo poder seguir una dieta equilibrada, aunque tengas falta de tiempo y tu ritmo de vida no te lo permita.

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Ácidos orgánicos que concuerdan con el hierro

Los alimentos contienen otros ácidos orgánicos que ayudan al cuerpo a aumentar la cantidad de hierro que absorbe. El ácido málico, el ácido cítrico y el ácido tartárico son algunos ejemplos que tienen la capacidad de acidificar el medio para favorecer la solubilización del hierro no-hemo en el organismo.

Las manzanas verdes, las cerezas, los albaricoques y los arándanos son ricos en ácido málico. Mientras que las frambuesas, las grosellas y las piñas tiene una gran cantidad de ácido cítrico. Por último, en las uvas y en los melocotones hay ácido tartárico. Todas estas frutas son buenas para combinar con cereales, legumbres y frutos secos ricos en hierro.