comscore

Los trucos de la Thermomix que te harán sacarle el máximo partido

Si tienes una Thermomix seguro que se ha convertido en un elemento indispensable en tu cocina y ya has aprendido un montón de recetas para deleitar a tus comensales y disfrutar en el día a día.

Pero, ¿seguro que conoces todos los trucos para sacarle el máximo partido? Hoy te enseñamos algunos que puede que no conozcas.

Emulsionar con la Thermomix

mayonesa thermomix

Emulsionar sirve para algo muy socorrido: hacer una mayonesa casera. Para ello se pesan 200 g de aceite de oliva o de girasol en una jarra y se reserva. Se pone en el vaso 1 huevo o 2 yemas a temperatura ambiente, 1 cucharada de sal y el zumo de medio limón programado a velocidad 4.

A continuación, se llena la cubileta de agua, para que pese, y se pone en bocal. Se vierte poco a poco el aceite sobre la tapa para que caiga como un hilo en el vaso y emulsione los huevos. Si la mayonesa se corta se debe retirar del vaso, y el él, sin lavar, poner 20 g de agua caliente para ir añadiendo la mayonesa cortada a velocidad 4 poco a poco por el bocal y arreglarla.