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El solomillo a la provenzal que está más rico que el Wellington

Esta receta de solomillo a la provenzal que vamos a desarrollar es tanto para los amantes de la buena cocina como para aquellos que quieren degustar platos que no sean únicamente españoles. Y es que con este vamos a viajar a La Provenza, la zona del sudeste de Francia, significa antigua provincia. Ésta fue provincia en sí misma hasta la Revolución Francesa y recorre desde Marsella los territorios que dan al mediterráneo hasta Mónaco, que son ricos en hierbas aromáticas. Las provenzales son una combinación de éstas hierbas aromáticas, compuestas al menos de cinco de ellas: Tomillo, albahaca, orégano, estragón, hinojo o romero. Todas secas, aunque también pueden incluirse laurel, lavanda y mejorana.

Recetas con solomillo de cerdo

solomillo
El solomillo Wellington es una de las maneras más espectaculares de hacer esta carne

Las recetas con solomillo de cerdo son siempre muy apreciadas, ya que se trata de una carne tierna y jugosa que, bien tratada, da un resultado estupendo en todas ellas. Aquí vamos a hacer una recopilación de las mismas por si a alguno la de la Provenzal no le ha terminado de satisfacer. Aunque se puede hacer un delicioso estofado de cerdo con solomillo troceado nos vamos a centrar en recetas donde el solomillo es el protagonista, bien sean al horno o con deliciosas salsa para acompañar esta pieza de carne. Una de las más renombradas es la Wellington, con hojaldre; al Pedro Ximénez, donde lo que primará será este vino tan especial; al horno, que se puede hacer en media hora; en hojaldre y, por ejemplo, acompañado de un puré de patatas; a la pimienta; o al whisky, receta tradicional de la cocina sevillana.