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El solomillo a la provenzal que está más rico que el Wellington

Esta receta de solomillo a la provenzal que vamos a desarrollar es tanto para los amantes de la buena cocina como para aquellos que quieren degustar platos que no sean únicamente españoles. Y es que con este vamos a viajar a La Provenza, la zona del sudeste de Francia, significa antigua provincia. Ésta fue provincia en sí misma hasta la Revolución Francesa y recorre desde Marsella los territorios que dan al mediterráneo hasta Mónaco, que son ricos en hierbas aromáticas. Las provenzales son una combinación de éstas hierbas aromáticas, compuestas al menos de cinco de ellas: Tomillo, albahaca, orégano, estragón, hinojo o romero. Todas secas, aunque también pueden incluirse laurel, lavanda y mejorana.

El toque final

solomillo
A la hora de presentarlo se puede añadir hasta piña

Para culminar nuestro solomillo a la Provenzal, una vez sofrito todo se le añade el tomate y se le da unas vueltas. A continuación se pone un poco de romero y de tomillo, al gusto pero no demasiado. Una vez hecha esta operación se le echa al plato dos vasos de agua y las aceitunas y lo pasamos todo por el turmix, no muy picado pero tampoco muy grueso. Lo dejamos reducir hirviendo unos diez minutos y cuando esté reducida la salsa le ponemos el solomillo y lo dejamos cinco minutos más a hervir, y ya estaría listo para servir. A la hora de emplatar, lo mejor es poner en cuatro platos individuales de tres a cuatro trocitos de solomillo, con un poquito de salsa cada uno por encima. Como guarnición se pueden preparar unas verduritas salteadas y unas patatas hervidas.