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Los alimentos que debes comer para combatir la hipertensión

La hipertensión es uno de los males que cada vez afecta a más españoles. Tenerla supone que los vasos sanguíneos tienen una tensión más alta de lo normal, lo que puede conllevar problemas cardiacos graves, como ataques al corazón o bloqueo de las arterias. Es recomendable que aquellos con hipertensión arterial mantengan un peso saludable, por lo que, si no es el caso, tal vez se necesite una estrategia para la pérdida de peso. Si ya se padece no basta con solo bajar el consumo de sales, debe tomarse mucho líquido para cuidar los riñones y tener buena salud y consumir algunos alimentos que pueden ayudar a mantener una presión arterial estable.

Salvia y Soya

hipertensión
Comer soya tiene muchas ventajas

Productos más desconocidos contra la hipertensión son la salvia y la soya. El nombre de la primera deriva de la palabra sabiduría, y es que su ingesta promueve la relajación y el estado meditativo. Es un extraordinario complemento de terapias de ayuno y desintoxicación, ya que calma la ansiedad que nos induce a comer y tiene incontables beneficios para el cuerpo. Por su parte, la soya ha ayudado a reducir levemente los niveles de presión sanguínea en personas con riesgo de padecer hipertensión. Entre sus otros beneficios está el que es una fuente de proteína importante para vegetarianos y un sustituto común de la leche en personas intolerantes a la lactosa.