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Los alimentos que debes comer para combatir la hipertensión

La hipertensión es uno de los males que cada vez afecta a más españoles. Tenerla supone que los vasos sanguíneos tienen una tensión más alta de lo normal, lo que puede conllevar problemas cardiacos graves, como ataques al corazón o bloqueo de las arterias. Es recomendable que aquellos con hipertensión arterial mantengan un peso saludable, por lo que, si no es el caso, tal vez se necesite una estrategia para la pérdida de peso. Si ya se padece no basta con solo bajar el consumo de sales, debe tomarse mucho líquido para cuidar los riñones y tener buena salud y consumir algunos alimentos que pueden ayudar a mantener una presión arterial estable.

Salmón y pescados grasos

hipertensión
Cualquier pescado graso, como el salmón, es bueno en este caso

La hipertensión se puede combatir también con el salmón, que además es una rica alternativa natural para recuperar el balance de los ácidos grasos. Este pescado contiene Omega 3, que ayuda a la producción de «colesterol bueno», a mejorar la elasticidad de las arterias (mejorando en consecuencia la presión arterial), y a la salud de nuestra memoria. Comer pescados grasos al menos tres veces a la semana puede reducir significativamente la hipertensión por su contenido de omega 3.