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martes, 7 mayo 2024

Los alimentos que debes comer para combatir la hipertensión

La hipertensión es uno de los males que cada vez afecta a más españoles. Tenerla supone que los vasos sanguíneos tienen una tensión más alta de lo normal, lo que puede conllevar problemas cardiacos graves, como ataques al corazón o bloqueo de las arterias. Es recomendable que aquellos con hipertensión arterial mantengan un peso saludable, por lo que, si no es el caso, tal vez se necesite una estrategia para la pérdida de peso. Si ya se padece no basta con solo bajar el consumo de sales, debe tomarse mucho líquido para cuidar los riñones y tener buena salud y consumir algunos alimentos que pueden ayudar a mantener una presión arterial estable.

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Ajos y apio luchan contra la hipertensión

Los ajos ayudan contra la hipertensión

En la lucha contra la hipertensión aparecen dos productos sencillos de conseguir como son los ajos y el apio. Se cree que el consumo de los primeros ayuda a la expansión de los vasos sanguíneos, y como consecuencia reduce la tensión alta. Por su parte, el segundo es un ingrediente rápido para bajar la presión. En la medicina china lo utilizan como remedio para la alta presión preparado en jugo. También se puede consumir en una infusión de sus semillas. No importa cómo se tomé, el apio es un diurético por excelencia que ayudará a drenar la sal de tu cuerpo y a reducir el volumen de sangre, reduciendo así la presión sanguínea.