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Estas almejas a la cerveza son el entrante ideal para un domingo 

Por mucho que a las almejas les siente muy bien el vino blanco, hoy vamos a intentar descubrir cómo se pueden preparar también, y quedar por ello igual de estupendas, con otra de las bebidas más típicas de España: la cerveza. La elaboración de esta receta es muy sencilla, solo hay que ser un poco previsor y no olvidarse de dejar las almejas en remojo para que suelten toda la arena y ésta no nos termine molestando a la hora de degustarlas. Además, el toque picante de la cayena dará un sabor especial al guiso.

Consejos útiles

almejas
Almejas en remojo

Aunque los pasos de esas almejas con cerveza son bastante sencillos de seguir, hay que tener mucha cautela con las preparaciones. Así, durante esas dos horas a remojo que hay que dejarlas en un recipiente con agua y dos cucharadas de sal, para que los moluscos comiencen a soltar la arena que tengan, hay que cambia el agua al menos tres veces. Luego, para saber si aún tienen arena hay un truquito sencillo que consiste en introducir varias almejas en un bote de plástico y agitar el mismo. Si rebotan es que ya no tiene arena, en cambio si no lo hacen es porque pesan y siguen teniendo arena. En ese caso hay que volverlas a sumergir en agua con sal media hora y cambiar el agua cada 15 minutos.