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Estas almejas a la cerveza son el entrante ideal para un domingo 

Por mucho que a las almejas les siente muy bien el vino blanco, hoy vamos a intentar descubrir cómo se pueden preparar también, y quedar por ello igual de estupendas, con otra de las bebidas más típicas de España: la cerveza. La elaboración de esta receta es muy sencilla, solo hay que ser un poco previsor y no olvidarse de dejar las almejas en remojo para que suelten toda la arena y ésta no nos termine molestando a la hora de degustarlas. Además, el toque picante de la cayena dará un sabor especial al guiso.

Propiedades de las almejas

almejas
Las almejas a la marinera son un plato muy nuticional

Las almejas son un molusco muy similar al berberecho, aunque se caracteriza por una concha más plana. No obstante, comparte con este las propiedades nutritivas, como su alto valor en hierro y yodo, sustancias necesaria para evitar anemias y generar glóbulos rojos. Por otro lado, es importante comer solo aquellas almejas que se hayan abierto durante la cocción y desechar las que permanecen cerradas. Aunque se trata de un producto rico en nutrientes y de un sabor exquisito, su consumo se debe realizar dentro de una dieta sana y equilibrada, puesto que hablamos de un alimento que aporta colesterol.