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sábado, 4 mayo 2024

La salsa más atrevida de Arguiñano para adobar las alitas de pollo

Por mucho que Karlos Arguiñano sea un amante de los productos de su tierra y, en general, de todo el territorio español, de vez en cuando se sale de sus normas para intentar mostrar otras recetas que vienen de fuera de nuestras fronteras. Un ejemplo de ello son estas alitas de pollo con salsa buffalo (o receta de Buffalo Wing), que tienen su origen en Buffalo (New York). Pese a todo merece la pena que la desarrollemos a continuación porque se trata de una propuesta jugosa y picante, fácil de preparar y deliciosa. Vamos, de esas a las que nadie se termina resistiendo a la hora de degustarla.

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Final de la receta

En el bol grande se echa la salsa buffalo y se mezcla bien

Para finalizar esta receta de Karlos Arguiñano de alitas de pollo con salsa buffalo habría que limpiar la lechuga, secarla, cortarla a tu gusto y ponerla en una ensaladera. También se precisaría limpiar las ramas de apio, retirándoles los hilos y picándolas en bastones finos. Por supuesto hay que aderezar la ensalada con aceite, vinagre y sal, y colocar después los bastones de apio encima. En el último momento sería cuando se pondrían las alitas de pollo en un bol grande, en el que habría que verter encima la salsa buffalo y mezclarlo todo bien. Ya no quedraía más que servir cuatro alitas en cada plato y acompañarlas con la ensalada, y, cómo no, decorar los platos con unas hojas de perejil.