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La salsa más atrevida de Arguiñano para adobar las alitas de pollo

Por mucho que Karlos Arguiñano sea un amante de los productos de su tierra y, en general, de todo el territorio español, de vez en cuando se sale de sus normas para intentar mostrar otras recetas que vienen de fuera de nuestras fronteras. Un ejemplo de ello son estas alitas de pollo con salsa buffalo (o receta de Buffalo Wing), que tienen su origen en Buffalo (New York). Pese a todo merece la pena que la desarrollemos a continuación porque se trata de una propuesta jugosa y picante, fácil de preparar y deliciosa. Vamos, de esas a las que nadie se termina resistiendo a la hora de degustarla.

Consejos nutricionales

Arguiñano
Cuatro alitas en cada plato es lo ideal

Como Arguiñano suele estar en todo, y para aquellos a los que no les entusiasme el picante, indica que también se pueden mezclar los ingredientes con una salsa de tomate casera. El chef precisa que los muslos son la parte del pollo que más grasa tiene, ya que la mayor parte de la grasa de esta ave se encuentra en la piel, por lo que afirma que la mejor forma de cocinarlas es como en esta receta, al horno, para no tener necesidad de añadir más grasa a la hora de hacerlas y para que parte de su grasa se funda a la hora de cocinarlas. Eso sí, nos recuerda que las alitas de pollo nos aportan proteínas de alto valor nutricional, vitaminas y minerales necesarios para que nuestro organismo realice correctamente sus funciones.