comscore

La receta tradicional para elaborar la crema catalana perfecta

La crema catalana es uno de los postres más ricos que hay en España, por eso hoy te traigo la receta definitiva para que hagas en casa este tradicional postre. Un dulce que a casi todo el mundo gusta por su textura y sabor, pero que no siempre sale a la primera. Así que no te preocupes porque hoy te vengo a enseñar cómo preparar una crema catalana de 10.

Toma nota, apunta los ingredientes y los pasos para hacer una crema catalana perfecta en casa que le gustará a todo el mundo y se convertirá en tu postre favorito. 

4
Los ingredientes para la crema catalana

Para elaborar una crema catalana para seis personas necesitarás las siguientes cantidades de estos ingredientes: un litro de leche entera, ocho yemas de huevo, 100 gramos de azúcar, 20 gramos de maicena, una rama de canela, azúcar para caramelizar, la corteza de un limón y la corteza de una naranja.

La corteza de limón y la de la naranja son opcionales y al gusto, es decir, si prefieres echar una sola o el doble de limón o naranja adelante. Esto dependerá de cómo te guste el sabor cítrico del limón y de la naranja.