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Cómo reducir la hipertensión sin tener que tomar ramipril 

La hipertensión cada vez afecta a más personas, ya sea por los nervios o el estrés con el que se vive a diario. Su término se utiliza para describir la presión arterial alta, y por ese motivo si se deja sin tratamiento puede llevar a muchas afecciones médicas, incluyendo enfermedades del corazón, accidente cerebrovascular, insuficiencia renal, problemas en los ojos y otros problemas de salud. Por ese motivo bien valdría saber que no siempre es necesario tomar productos como ramipril, habida cuenta de que existen alimentos que pueden ayudarnos a bajarla sin necesidad de estar medicado siempre.

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Alimentos no recomendables

Los embutidos no son nada recomendables para la hipertensión

Si ha quedado claro que la sal no es buena para la hipertensión, porque las necesidades diarias de sodio en nuestro organismo para una persona adulta son dos gramos diarios (cantidad equivalente a una cucharadita de té), según los expertos de la Sociedad Española de Hipertensión, es importante tener en cuenta que el sodio que consumimos no proviene solamente de la sal de las comidas, sino que está en muchos preparados alimenticios como embutidos y carnes curadas, conservas, alimentos precocinados, como pizzas o congelados e incluso en el pan.