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El truco para lograr que las croquetas estén líquidas por dentro

Pocos productos como la croqueta tienen tanta aceptación en nuestra sociedad. Raro es ver a personas a las que no les gusta esta porción de masa hecha de una salsa densa como la bechamel y un picadillo de diversos ingredientes, que ha sido rebozada en huevo y pan rallado, y frita en abundante aceite, lo que le proporciona una textura crujiente y un color dorado. Generalmente son saladas, tienen forma ovalada y se sirven calientes ya sea como entremés o guarnición, aunque también las hay que son dulces y se sirven como postre.​ La croqueta moderna es de origen francés, aunque lo cierto es que la técnica de reaprovechar las  sobras rebozándolas se remonta, por lo menos, a la Antigua Roma.​ En un principio consideradas una preparación «ordinaria», con el tiempo se han convertido en un plato tradicional tanto de la cocina española como de la italiana o incluso la neerlandesa. Aquí vamos a ver el truco para lograr que estén líquidas por dentro, lo cual ya es casi un producto gourmet.

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Ingredientes de las croquetas líquidas

Ingredientes para hacer las croquetas líquidas

Si las croquetas líquidas son sencillas de preparar, como se va a ver a continuación, qué decir de los ingredientes que se van a necesitar. Así, para la masa se requieren 260 ml de leche entera, 20 gramos de mantequilla, 20 gramos de harina de trigo de todo uso (valdría también almidón de maíz o harina tipo Maicena), 2 láminas de gelatina neutra, 50 gramos de queso manchego curado y 75 gramos de jamón serrano en tacos. Para lo que sería rebozar también necesitaremos 20 gramos de harina de trigo de todo uso, 1 huevo M y pan rallado, mientras que para freír las croquetas abundante aceite de oliva virgen extra suave o aceite de girasol para freír.