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Coliflor gratinada: la adictiva receta que vas a hacer una y otra vez

Una receta que te va a provocar adicción cuando la pruebes es sin duda la de la coliflor gratinada. Esta hortaliza tan poco valorada tiene muchos beneficios para el cuerpo y su elaboración es muy sencilla. No te pierdas la receta que te voy a mostrar a continuación y toma nota para seguir los pasos y que te quede de un plato riquísimo

Te voy a contar cómo hacer una coliflor gratinada con la que te vas a chupar los dedos y que te va a provocar adicción de lo rica que está.

El origen de la coliflor

Coliflor gratinada: la receta adictiva que vas a hacer una y otra vez

La coliflor es el nombre común de una variedad de col que pertenece a la familia de las crucíferas. Sus hojas son como las de la col y la única parte que se come de este conjunto de flores es la parte blanca. 

Este aliento procede de Oriente Próximo y en muchos países asiáticos se viene cultivando desde hace más de 1.500 años. En Europa, por el contrario, se conoce desde el siglo XVI y fue introducida desde Turquía. Actualmente la coliflor se cultura en todo el mundo por ser una hortaliza muy beneficiosa para el cuerpo.