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Cochinillo asado: el truco de Berasategui para hacerlo de ’10’

La palabra ‘manjar’ podría ir perfectamente unida a la de Martín Berasategui, porque el chef vasco rara vez cocina algo que no lo termine siendo. En esa ocasión, el artífice del famoso «garrote», con el que saluda siempre que acude a cualquiera de las ediciones de ‘MasterChef’, nos presenta una receta de cochinillo asado, un producto que también es un manjar en sí y que ya sea de esta guisa o frito se consume en cualquier época del año con el mismo éxito. En nuestro país, estos cerdos jóvenes son seña de identidad de ciudades como Segovia o de la comarca de Arévalo, Castilla y alrededores, pero lo cierto es que su cría también se lleva a cabo por gran parte del mundo, desde Ecuador a Portugal (especialmente en la zona de la Bairrada), pasando por países como Perú, Brasil, Uruguay, ArgentinaChileCubaMéxicoPuerto RicoFilipinas, Guam o la República Dominicana.

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Receta saludable

El cochinillo ya servido en un plato

Al margen de lo que pueda costar el producto principal, la receta de Berasategui, o la de cualquier otro chef que prepara un cochinillo asado, es ante todo saludable, ya que la misma se prepara al horno, sin fritos y otras formas de cocinar que puedan agregar más grasas al plato. Además, esta carne es muy rica en proteínas, así como vitaminas como la B12, B6, tiamina y rivoflavina. El cochinillo aporta también minerales como el hierro, magnesio, potasio y zinc, lo que se dice una combinación perfecta para la salud (especialmente para el sistema inmunológico, hormonal y nervioso) y para facilitar la digestión.